Понедельник, 14 Август 2017

Предупреждение о вирусе коксаки в Турции

Уважаемые клиенты «Интертич», выезжающие в Турцию!

Сообщаем Вам, что в данный момент на территории Турции распространено заражение вирусом Коксаки. Просим Вас быть осторожными и соблюдать необходимые меры профилактики.

Симптомы вируса Коксаки: высокая температура, тошнота, рвота, диарея, на коже – в области стоп, ладоней, пальцев рук, возле рта – появляются зудящие высыпания.

Справка:

Вирус Коксаки - инфекционное заболевание, относится к семейству кишечных вирусов. Источником вируса является больной или носитель вируса. Основным механизмом передачи вируса Коксаки является воздушно-капельное или алиментарное (с пищей) инфицирование. Этот механизм передачи инфекции реализуется через общую посуду, загрязненную воду, немытые руки, овощи или фрукты.

Также передается в местах скопления детей при посещение детского клуба, купании в бассейнах или море.  Особо восприимчивы к вирусу дети и подростки от года до 12 лет.

Меры профилактики:

Особых мер по борьбе с вирусом не выработано. Вирус Коксаки крайне заразен, передается воздушно-капельным способом и в результате попадания в пищевод от загрязненных рук и продуктов. Во время эпидемий степень заражения крайне велика, особенно среди ни разу не болевших детей. После перенесенной инфекции иммунитет не вырабатывается, поэтому заразиться можно повторно.

Большое значение в профилактике заболевания имеет гигиена и избегание посещения мест скопления людей.

Внимание! Согласно стандартному договору страхования, страховщик не несет обязательства по осуществлению страховых выплат по медицинским расходам, связанным с лечением инфекционных заболеваний.